6月になりました。
街を歩いていると、
ドーナツのお店をよく見かけるようになりました。
どうやら今、世の中はちょっとしたドーナツブームのようです。
私たちも、ある米粉のドーナツ屋さんからご縁をいただき、その味や想いを大切に受け継ぎながら、
レシピを模索してきました。
なかなか納得のいくかたちにならず、
その間にマフィンやクッキーを焼いてみたりもしました。
(もちろん、それらも大好きな定番です。)
そしてようやく、自分達らしい「米粉のドーナツ」ができました。
素材と向き合い、何度も焼いて、ようやくたどり着いたひとつのかたち。
ドーナツって、焼きあがるときに
ふわっと甘くて、なんだかとても幸せな気持ちになるんです。
そんな想いが、食べる人にも届いたらうれしいです。
よかったらぜひ一度、味わってみてください。
